„One Billion Rising“ 2022

Aktion für Mädchen- und Frauenrechte in Böblingen

Einrichtungen des Verein für Jugendhilfe engagieren sich bei der Aktion „One Billion Rising“ für Mädchen- und Frauenrechte und gegen Gewalt an Mädchen und Frauen

Am 14.02.22 fand die weltweite Aktion „One Billion Rising“ auf dem Böblinger Elbenplatz statt. Aus dem gesamten Landkreis nahmen Mädchen und Frauen an diesem Flashmob teil, um auf die Rechte von Frauen und Mädchen aufmerksam zu machen.

Neben der Mobilen Jugendarbeit Böblingen und der Kinder- und Jugendarbeit Höfingen hat die Mobile Jugendarbeit Herrenberg mit einer Gruppe von mehr als 15 Mädchen und Frauen an dieser tollen Aktion teilgenommen.

Insgesamt zeigten sich über 200 Menschen solidarisch und tanzten gemeinsam den von der Böblinger Tanzgruppe „Flugfeld Move“ choreographierten Tanz zum offiziellen Lied „Break the chain“.

Lesen Sie hier einen Artikel des Gäuboten zur Aktion...>>

Hier sehen Sie ein Video der Aktion auf YouTube...>>